суббота, 8 октября 2011 г.

Манифест авторитарного Развития

Оригинал взят у в Манифест авторитарного Развития
Одним из наиболее ярких признаков  зреющей "Перестройки-2" является всеобщее помешательство на демократизации. К либералам подключились и всевозможные националисты,  и патриоты. Даже такой ярый сталинист и сторонник тоталитарного Развития, как М. Калашников, требует честных выборов и призывает поддержать Немцова и Лимонова, собравшихся выйти на улицу 4 декабря: http://m-kalashnikov.livejournal.com/1019913.html#cutid1

Но что даст демократизация сегодня?

1. Она ударит по вертикали власти, которая прогнила настолько, что серьёзных  усилий для её обрушения  не потребуется. Повторится ситуация с обвалом прогнившей  КПСС, вслед за которым последовал и обвал страны.  Протесты в народных массах настолько сильны и настолько деструктивны, что ни в коем случае нельзя выпускать их на волю из-под спуда.
2. Выгоду от демократизации получат  ельцинские реваншисты, стоящие за Медведевым. За ними - Запад, СМИ, деньги, всевозможные институты  власти и общества.  Национал-патриоты, требующие оттепели, будут использованы как уличное мясо и выброшены на помойку политики. Но даже если каким-то чудом они и победят, то - лишь ценой русского бунта, который окончательно добьёт страну.
3. Демократизация также будет выгодна и всевозможным сепаратистам, которых приструнил именно путинский авторитаризм.

Зачем вообще нужна демократизация сейчас?

1. Демократия - не самоцель, а всего лишь средство для процветания народа. А всякое средство подлежит регуляции - в зависимости от надобности. Сейчас, помимо угрозы развала страны, демократизация ещё и неактуальна. На данном этапе на первый план выходит другое средство для процветания народа - Развитие-модернизация.
Или Развитие, или нас сомнут.
2. Серьёзная модернизация нигде не проходила при  демократических  режимах. Об этом тот же Калашников хорошо пишет. (В зависимости от условий различны  лишь степени строгости режима - от тоталитаризма до мягкого авторитаризма.)
Тем более это актуально для нынешней России:
Во-первых, власть бюрократизирована и коррумпирована. Без жёстких мер, несовместимых с демократией, не обойтись.
Во-вторых, сильны позиции сырьевиков-олигархов. Их тоже надо будет приструнить авторитарными методами.
В-третьих, пятая колонна Запада (властные и оппозиционные либералы и примкнувшие к ним оранжевые национал-патриоты) будут вопить о правах и свободах и ставить палки в колёса. Может, даже придётся и к опыту китайской Тянь-ань-Мэнь прибегнуть...  Ведь китайцы, пройдя через это, бурно развиваются.
В-четвёртых,  население апатично,  развращено (культом потребления, развлечения, пьянства и т.д.) и профнепригодно. В условиях демократии оно проголосует за популистов, проклинающих власть за издержки ускоренного Развития.

Итак, доказано: демократизация сегодня России  противопоказана. Спор может идти лишь о степени авторитарности режима.
Тоталитарное Развитие по сталинскому типу неприемлемо.
1. Народ выдохся после лишений 20 века и не вынесет новых перегрузок.
2. Тоталитаризм при всех его первоначальных успехах в итоге ведёт страну в тупик застоя: http://www.proza.ru/2009/08/08/439

Вывод: нужен умеренный авторитаризм. Путинский режим именно таким и является: открутить гайки - получим ельцинский хаос, закрутить - получим  советсткую казарму.
Но возникает проблема - каким образом заставить Путина начать реальное Развитие?
Для этого необходим Эволюционный Марш  http://evolution-march.livejournal.com/  и его составная часть - Здраворусский Марш: http://evolution-march.livejournal.com/378134.html
Кстати, как  раз умеренный авторитаризм и является идеальной средой для Эволюционного Марша. При демократии выходить на радикальные акции не страшно, поэтому революционеры быстро наберут силу  - отберут массы у эволюционистов.
А при тоталитаризме будут невозможны даже и эволюционные акции.
Умеренный авторитарный режим с одной стороны не даст распоясаться радикалам, а с другой - даст возможность эволюционным патриотам давить на власть с целью смены курса. Да, удобнее протестовать  в демократических условиях, но -  опаснее для страны. Демократизаторы заботятся лишь о своём политическом комфорте. Для них главное - потусоваться и покрасоваться, а не народу служить.

Чем успешнее пойдёт Развитие, тем быстрее повысится благосостояние народа и тем меньше у него будет поводов для радикального протеста. 
Лишь тогда и нужно будет постепенно начинать демократизацию - во избежание застоя и загнивания. 
Нужна Золотая Середина между сталинизмом и горбачевизмом.

Символ авторитарного  Развития - гоголевская Птица-Тройка, символ несущейся Руси-России (скорость и лихость - это Развитие, упряжка - это авторитарная власть: без неё кони разбегутся, и страна опять развалится):
Манифест авторитарного Развития
"Запряжём Развитие!" - это лозунг авторитарного Развития.

Комментариев нет:

Отправить комментарий