понедельник, 31 декабря 2012 г.

Число Золотого Сечения - это Число Бога - Воли к Власти



В любой точке развития Золотой спирали, отношение длины дуги к ее диаметру равно 1.618. Диаметр и радиус в свою очередь соотносятся с диаметром и радиусом, отстоящих на угол в 90°, с коэффициентом 1.618.

Золотая спираль, которая является разновидностью логарифмической или изогональной спирали, не имеет границ и является постоянной по форме. Из любой точки спирали можно двигаться бесконечно или в направлении внутрь, или наружу. Центральная часть логарифмической спирали, рассмотренная через микроскоп, имела бы тот же облик, что и самая широкая видимая ее часть на удалении многих световых лет. Как указывал Давид Бергамини ( David Bergamini ) в Математике, хвост кометы раскручивается от солнца в форме логарифмической спирали. Паук Epeira прядет свою паутину в виде логарифмической спирали. Бактерии размножаются в логарифмической прогрессии, которую можно начертить в виде логарифмической спирали. Метеориты, врезаясь в поверхность Земли, формируют впадины, которые соотносятся с логарифмической спиралью. Сосновые шишки, морские коньки, раковины улиток, раковины моллюсков, волны океана, папоротники, рога животных и расположение семян подсолнуха и маргаритки ? все они образуют логарифмические спирали.
Облака циклона и галактики открытого космоса скручиваются в логарифмические спирали. Даже человеческий палец, который составлен из трех фаланг, находящихся по отношению друг к другу в Золотой пропорции, принимает спиральную форму умирающего листа, когда сжимается. Вечность времени и световые годы космоса разделяют сосновую шишку и спиральную галактику, но строение остается тем же самым: коэффициент 1.618, возможно, первостепенный закон, управляющий активными природными явлениями. Таким образом, Золотая спираль развертывается перед нами в символической форме, как один из величественных замыслов природы, образ жизни в бесконечном расширении и сжатии, статический закон, управляющий динамическим процессом, подкрепленный и изнутри, и снаружи пропорцией 1.618, Золотым сечением.



Спираль Фибоначчи (ряд Фибоначчи) также является одним из видов логарифмической спирали.

Итак, пропорция Золотого Сечения - это пропорция спирали, которая является проекцией вихря на плоскости.
А вихрь, как я уже много писал - это проявление Воли к Власти, основное движение материи. По Принципу наименьшего действия. Это - качественный аспект Воли к Власти: оптимальность-гармония.
То есть, коэффициент 1.618 - это Число Воли к Власти. Число Бога.
Возможно, это и Число Большого Вихря, создавшего Вселенную.

Золотое Сечение - это пропорция Бога - Воли к Власти

Комментариев нет:

Отправить комментарий