Из ст. 39 УК РФ:
Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.
Подпадает ли "незаконный" арест В. Тора под данную статью?
1. Тор несомненно угрожает интересам России: он - активный участник "Перестройки-2", сотрудничающий с либералами и требующий отделения Северного Кавказа от России.
2. Можно ли нейтрализовать Тора иными средствами? Он и его сообщники успешно осёдлывают русский протест (взять хотя бы Манежную), а события 15 декабря показали, насколько русская молодёжь податлива на провокации.
Из истории мы знаем, как страшен русский бунт, бессмысленный и беспощадный.
Если сейчас не прессинговать провокаторов (от Ходорковского до Квачкова) всеми способами, то потом может быть поздно. Да, хорошо, если бы власть делала это бесспорно законными методами. Но путинский режим слишком прогнил и ослаб для этого, то есть - нет у него иных средств. Разумные патриоты обязаны поддержать его как меньшее зло по сравнению с новой смутой. (Но при этом - не гнуться под него, а давить с целью смены курса: http://www.proza.ru/2009/11/26/1489
3. Было ли превышение пределов крайней необходимости? 10 суток ареста по сравнению с развалом страны - это мелочь.
Вывод: даже если арест В. Тора и незаконен по форме, то он законен по существу - в рамках ст. 39 УК РФ.
Комментариев нет:
Отправить комментарий