"Естественный отбор — процесс, посредством которого в популяции увеличивается число особей, обладающих максимальной приспособленностью (наиболее благоприятными признаками), в то время как количество особей с неблагоприятными признаками уменьшается. В свете современной синтетической теории эволюции естественный отбор рассматривается как главная причина развития адаптаций, видообразования и происхождения надвидовых таксонов. Естественный отбор — единственная известная причина адаптаций, но не единственная причина эволюции. К числу неадаптивных причин относятся генетический дрейф, поток генов и мутации..."Исходя из этого определения принято считать, что сильнейший - это наиболее приспособленный. Да, потом говорится и о полезности наиболее приспособленных для эволюции своего вида, но это даётся вскользь, как следствие (что очевидно), а не как УСЛОВИЕ, КРИТЕРИЙ сильности.
С позиций Развитеизма - совсем иначе, акцент - на другом:
Сильный - потому что полезный (своему виду), а не полезный, потому что сильный.
СИЛА КАК ПОЛЬЗА.
Нужна смена парадигмы в определении сути Естественного Отбора:
Закон Естественного Отбора
Естественный Отбор - это инструмент Воли к Власти (Бога-Творца), поощряющий или наказывающий части систем соответственно их полезности (сильности-приспособленности) своим системам в деле качественного и количественного Развития-Усиления систем на всех уровнях вплоть до Мироздания в целом.Данная формулировка Естественного Отбора отличается от всех прежних системным, диалектичным подходом к понятию "сильный": не сам по себе приспособленный, но - ПОЛЕЗНЫЙ приспособлению своей системы к внешней среде - при условии, что и среда является полезной частью уже следующей системы-внешней среды и т.д. - до полезности всему Мирозданию.
Пример: успешно растущая раковая клетка полезна для раковой опухоли, но опухоль вредна для организма (следующей по уровню системы), значит, внешне успешная раковая клетка - на самом деле слабая, а не сильная. Это - разрыв "иерархической цепочки" пользы.
Таой подход исключает извращённое понимание Естественного Отбора, присущее социал-дарвинизму - там на первом плане сила человека как таковая, а не его полезность обществу. Поэтому там и капитализм, что не придаётся значения тому, каким образом человек достиг успеха - получив частную собственность в наследство (на халяву) или разбогатев своим трудом.
То есть, капитализм (как и коммунизм, только по-другому) - это узаконенный паразитизм.
Среди животных социал-дарвинизм исключён - они всего добиваются сами (даже "паразиты" рискуют жизнью за "право сосать" или приносят пользу своим "жертвам"), поэтому там успешный - это полезный своему виду: ведь его потомство унаследует "успешные" признаки.
Может возникнуть заблуждение, что отбор по заданным признакам (полезности) присущ только искусственному осмысленному отбору. Но в Природе данный признак задаётся Волей к Власти, толкающей системы к Развитию-Усилению, вследствие чего они избавляются от своих слабых-вредных частей. А Воля к Власти не является искусственным вмешательством в ход вещей. Осмысленность отбора здесь непринципиальна.
Искусственный отбор - это когда выживают по любому другому критерию, кроме полезности своему виду. То есть, это - искусственное отклонение от "Божественного Вектора" Усиления.
Натур-Формула Естественного Отбора (адаптированая формула Закона Всемирного Тяготения)
F - Долг части системы (гена,организма...) перед системой, величина постоянная.
m2 - полезность (в деле приспособления системы к внешней среде) данной части системы своей системе.
m1 - полезность остальных частей системы системе.
r - права данной части системы в системе.
G - системная постоянная.
При Естественном Отборе m1 - оптимально-постоянна,что обусловлено отсутствием паразитизма всех частей системы.
Величина Долга F постоянна, потому что Долг - это "давление" Воли к Власти на часть системы,заставляющее её служить (усиливать систему и себя в ней) своей системе.Поскольку все части Мироздания являются проявлениями ЕДИНОЙ Всемирной Воли к Власти - она "распирает" всех одинаково,и это обеспечивает для всех частей системы равные (в плане Долга) условия конкуренции-Отбора.
Системная постоянная - это постоянная Хаббла, характеризующая скорость расширения Вселенной под влиянием Воли к Власти.
Таким образом, согласно этой формуле: чем полезнее своей системе - тем больше прав в этой системе.
До сих пор Естественный Отбор рассматривался как "слепой часовщик" - мол, из случайных мутаций он "слепо" уничтожает слабые. Но что именно уничтожает слабых? Внешняя среда: совокупность систем, стремящихся к расширению своего жизненного пространства. Это стремление, хоть и неосознанное, но всё-таки не слепое: у него есть направление - УСИЛЕНИЕ. Поэтому они НАПРАВЛЕННО уничтожают слабые системы, мешающие им усиливаться (с сильными - союз или силовой паритет).
То есть, Естественный Отбор - "зряч". Кстати, и мутации - тоже направленные, той же Волей к Власти, точнее её проявлением - Принципом наименьшего действия: поиском наиболее энергоэкономных вариантов. Таким образом, эволюция вместо трилионов лет (необходимых при случайности мутаций) требует всего лишь миллиарды. То, что биологи не видят направленности мутаций, видимо, и объясняется тем, что энергетический - главный - аспект изменчивости для них неинтересен.
Кстати, изменения в организмах идут не частями, а системно - известный принцип молекулярной сложности объясняется одновременным приспособлением всех клеток организма к внешней среде. А если есть одновременность и согласованность, значит, должен быть "дирижёр". Это и есть Воля к Власти - Бог-Творец.
Таким образом, в основе Натур-Социализма лежит понимание Естественного Отбора с позиций Развитеизма, а не классической биологии и социологии.
Отсюда и Третий Закон Ньютона применительно к отношениям человека и общества: "Добро за Добро" или "Сила за Силу".
Всякий силён настолько, насколько полезен Развитию-Усилению своего общества. Усиливая общество - усиливаешь себя.
Только так. Если наоборот ("Усиливая себя - усиливаешь общество"), то - неизбежен социал-дарвинизм и другие извращения Естественного Отбора.
Натур-Социализм - это Естественный Отбор с позиций общества, а не человека.
Коротко о Натур-Социализме:
http://natur-socialism.livejournal.com/601.html