среда, 27 марта 2013 г.


Эмблема Натур-Социализма: Воля к Власти - гражданин - общество
Развитеизм
Оригинал взят у evgggen в Эмблема Натур-Социализма: Воля к Власти - гражданин - общество
Я давно уже выдвинул версию объяснения Третьего Закона Ньютона с позиций Развитеизма:

Третий Закон Ньютона с позиций Развитеизма можно считать "Доказательством Бытия Божьего": все части Мироздания взаимодействуют между собой с равными силами, так как являются частями единого целого - Всемирной Воли к Власти (так руки едины через туловище: как ни толкать одной другую, равновесия не нарушить.  Да, разные по массе тела после столкновения двигаются по-разному, но их СИЛОВОЕ равновесие - на изначальном,"Божественном" уровне - нерушимо).
Возникает вопрос: ведь Третий Закон Ньютона неприменим в неинерциальных системах, значит, он не всеобъемлющ? Дело в том,что этот закон рассматривает взаимодействие ДВУХ сил, а в неинерциальных системах их - ТРИ: добавляется сила инерции. Применительно к моему примеру это выглядит так: к борьбе двух рук, растущих из одного тела, подключается нога, растущая оттуда же, ведь сила инерции - тоже проявление Воли к Власти. То есть равновесие ДВУХ сил не нарушается, просто речь идёт о ДРУГОМ взаимодействии - ТРЁХ сил: две против одной.
Допустим, на околосветовых скоростях и на уровне элементарных частиц - ещё более сложные взаимодействия, но в простейшем взаимодействии ("одна на одну")в основе любого сложного -  силовое равновесие нерушимо всегда и везде.
То, что  с помощью Третьего Закона Ньютона нельзя (точнее, можно - с поправками на силу инерции) рассчитать траектории движений тел в неинерциальных системах, вовсе не значит,что отменяется его суть: силовое равновесие двух тел КАК ТАКОВЫХ, без дополнительных факторов.

Законы сохранения материи, энергии, импульса, Третий закон Ньютона можно обобщить Законом сохранения Воли к Власти. Почему тела взаимодействуют с равными силами? Потому что силы "растут из одного корня". То есть, изначальная Сила во всех взаимодействиях своих проявлений-уплотнений сопротивляется сама себе. Видимо, этим и объясняется Принцип наименьшего действия и другие вариационные принципы: оптимальность движений и процессов обусловлена "согласованностью" взаимодействующих тел на фундаментальном уровне. Скажем, яблоко падает вертикально, потому что ему не даёт отклониться та же сила, что и заставляет его реагировать с Землёй с равной-противоположной силой. Только здесь давление идёт на фундаментальном, "тонком" уровне, а не "плотном": Воля к Власти, равномерно распираясь, давя со всех сторон, заставляет свои "сконцентрированные" проявления взаимодействовать по прямой. Возможно, это давление производится физическим вакуумом или эфиром, или непосредственно изначальной субстанцией ("тёмной энергией"?).
Во всяком случае, других объяснений Третьего закона Ньютона и ПНД нет. ( Объяснение с помощью Второго закона Ньютона - по принципу "потому что потому").


Отсюда - развитие эмблемы Натур-социализма  http://evgggen.livejournal.com/849142.html

Первый вариант: Сила F равна противосиле минус F (повёрнутой зеркально):
Каждому - по труду-5
Окончательный вариант:
Каждому - по труду-6
То же самое: F = - F, но добавляется дуга, соединяющая две "силы-руки, растущие из одного тела".
Применительно к физике такое толкование:
"Взаимодействующие силы объединены одним началом - Волей к Власти".
Применительно к Натур-Социализму (с лозунгом "Каждому по труду") такое толкование:
"Гражданин и общество (взаимодействующие по Третьему Закону Ньютона) объединены одним началом - Развитием-Усилением (Волей к Власти) гражданина и общества как единого целого".
Таким образом снимается извечное противоречие между личным и общественным.  Индивид, движимый "личной" Волей к Власти, работает-самоутверждается и получает за это от общества (движимого "общественной" Волей к Власти)  вознаграждение строго по труду.
Это - по-настоящему взаимовыгодное сотрудничество: частей единого целого, а не антагонистов, ка раньше.  Поэтому до сих пор нигде ещё принцип "Каждому - по труду" не был реализован в полной мере.
При капитализме этому мешает частная собственность, при советском социализме - социальные гарантии.

В биологическом аспекте Натур-Социализма "Каждому - по труду" звучит так: "Каждому - по полезности". В общем-то это более фундаментальный лозунг, он охватывает и социальный, и биологический аспекты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий