понедельник, 22 февраля 2016 г.

Третьей силе нужен умеренный авторитаризм, а не диктатура и не демократия
Будь трижды осторожен!
Оригинал взят у evgggen в Третьей силе нужен умеренный авторитаризм, а не диктатура и не демократия
"Партию Дела" прессуют на региональных выборах, и Бабкин делает вывод:
"Что дальше? Мы исходим из того, что Россия нашей мечты — Россия сильная и Россия демократическая.
Нам всем нужны конкурентные, открытые, легитимные выборы. Нам нужна Разумная экономическая политика, нам нужна Новая индустриализация."
http://babkin-k.livejournal.com/307885.html

1. Я только что писал, что для новой индустриализации нужен интеллект как главная ценность:
http://evolution-march.livejournal.com/1528135.html
То есть - недостаточно отсутствия кайла и тачки, нужно ещё обойтись и без баррикад в ходе смены курса. Но "Партия Дела" бегала на "болотные баррикады" и держит в своём руководстве редкостного отморозка Калашникова (призывавшего объединиться с бандеровцами против Путина и Порошенко). С какой стати тгда обижаться на путинский прессинг?

2. И вот теперь - ещё и призыв к демократизации. Хотя всякому понятно, что в кризисной ситуации, да ещё и в условиях конфронтации с Западом - индустриализация и демократизация несовместны. Нужна мобилизация, а она требует авторитарного режима. Причём, умеренного - когда радикалы прессуются, а эволюционисты имеют шансы:
http://evolution-march.livejournal.com/386826.html

3. Именнно такой режим сейчас в России - прессует радикалов (ту же "Партию Дела"), а вот Эволюционного Марша пока ещё не существует, поэтому неясно, будут его прессовать или нет. Но если неясно, то надо проверить на практике, не так ли?
Казалось бы - понятно, что если лобовая атака на пулемёты захлебнулась, то нужно обойти с фланга, но патриоты или продолжают переть в лоб на Путина, или дезертируют - отказываются бороться за смену курса в надежде перехватить власть у послепутинских либералов (хотя это будет невозможно).

4. Именно этим и занят "Комитет-25" - являясь Второй, а не Третьй силой на самом деле:
http://evolution-march.livejournal.com/1520226.html
Поэтому у него нет шансов на собирание сил, достаточных для взятия власти - пример "Партии Дела" это доказывает (Калашников и там, и там примазался). Тем более, что кадры "Комитета-25" ещё более радикальны. Всем понятно, что их "нейтралитет" - это неуклюжее прикрытие для подготовки "патриотического Майдана", а то и "преторианского":
http://evolution-march.livejournal.com/1526223.html

5. "Партия Дела" тоже заявляет себя Третьей силой, но демократизации требует в унисон со Второй силой - с либералами. Продолжает болотную линию, по сути - хотя, как и на Болоте, патриоты не смогут перехватить инициативу, а тем более взять власть после падения Путина. Болотный позор ничему не научил "Партию Дела" - тогда о какой разумности они могут говорить? Действуют по замшелым схемам, без ума и без выдумки.

6. Я дал расклад политических сил исходя из их отношения к смене курса и смене власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1527354.html
Теперь дополню его ещё и отношением к демократизации:

Первая сила (охранители) - закручивание гаек вплоть до диктатуры. Но ведь сохранение гибельного курса приведёт к социальному взрыву - никакие гайки не удержат крышку котла. Проверено неоднократно.
Вторая сила (революционеры) - демократизация (честные выборы и т.д.). Понятно, зачем - для набирания радикальных сил и для дестабилизации.
Третья сила (эволюционисты) - умеренный авторитаризм. Идеальный вариант для Эволюционного Марша - радикалов прессуют, а эволюционисты меняют гибельный курс, играя на противоречиях во власти. В таком случае акцент - на улицу, а не на выборы.

Таким образом, Первая и Вторая силы опять смыкаются в работе на смуту - России сегодня не нужна ни демократизация, ни диктатура. Только умеренный авторитаризм. Лишь при таком режиме Третья сила сможет действовать успешно.
То есть - и тут Золотая Середина (как и в вариантах отношения к смене курса и смене власти).

Комментариев нет:

Отправить комментарий