суббота, 24 ноября 2012 г.

Теорема о Натур-Христианстве

Почему правоверный христианин обязан принять концепцию Натур-Христианства:

1. Согласно общим представлениям христианской эсхатологии, перед Вторым Пришествием Христа должен прийти некто, кто подготовит путь для него – обновит и реформирует христианское вероучение.
Кроме этого, в самом Апокалипсисе чётко сказано:
"Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое."
То есть - новое имя Христа символизирует новое христианство.
Вывод: христианин обязан принять обновление христианства.

2. В чём суть обновления христианства? Богословие признаёт очевидное: разницу между Христом евангелия и Христом Апокалипсиса - между непротивлением и Возмездием-Победой.
Кроме этого, Христос Апокалипсиса прямо проповедует обратное евангельскому "Не противься злому":
"Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном."
Что такое обновление вообще? Это - отказ от части (не от всего) старого. Что не нравится большинству православных патриотов в традиционном христианстве? Разумеется - слова евангельского Христа: "Не противься злому","Подставь правую щёку"," Вложи меч в ножны" и т.д.
Именно от этого и нужно отказаться - тем более, что в Апокалипсисе почти прямо об этом сказано - неоднократными словами о "побеждающем" и полном молчании о непротивлении. Да ещё и на фоне абсолютно антипротивленческих деяний Христа.
Вывод: христианин под обновлением христианства обязан понимать отказ от евангельского непротивления.

3. Вопрос может упереться в сроки - ведь в пророчествах сказано, что обновление христианства начнётся перед Вторым Пришествием. Но "перед" - понятие растяжимое. Главное - чтобы люди были готовы принять нового Христа с его новым именем. А для этого следует понять: чем раньше начать обновление христианства, тем больше будет шансов  успеть подготовиться ко Второму Пришествию. Иначе - риск проспать его.
Тем более, что слишком многое говорит о наступлении апокалиптических времён - взять хотя бы "Полынь-Чернобыль" и "трёхшестёрочные штрих-коды".
Вывод: христианин обязан, во-первых, признать в принципе необходимость принятия именно такого, вышеуказанного обновления христианства, а во-вторых, начать этот процесс прямо сейчас.

4. Натур-Христианство - именно такое обновление христианства. И появилось оно как раз во времена, когда так много апокалиптических знаков. Других вариантов обновления, насколько я знаю - нет.
Вывод: христианин обязан принять Натур-Христианство прямо сейчас, иначе он - плохой христианин, плюющий на священные тексты.

5. Следует ли отказываться от всего написанного в евангелиях? Нет - ведь там есть и здравые идеи. Отказаться нужно только от идеи непротивления. И хватит лживых толкований в стиле: "Физическое непротивление означает духовную победу" и т.д.

6. В Апокалипсисе проповедь Победы сводится к нескольким фразам. Дано лишь направление, а подробная концепция - задача для христианских богословов. Предлагаю им в помощь идею Развитеизма - пусть творчески переведут её основные положения на религиозный язык.
Думаю, что формат художественных притч и т.д. сегодня едва ли приемлем. Ведь 21-й век всё-таки, с людьми нужно общаться "по-взрослому". Новое, Натур-Евангелие должно быть написано просто, коротко и однозначно - чтобы не было возможности двойных толкований.

Итак, понятно, что непривычно и боязно - мол, как бы не обманули с новым христианством. Но я и не предлагаю верить мне - просто нужно подумать самим.  И сделать единственно правильный вывод на основе вышеизложенных фактов.

Введение в Натур-Христианство:
http://evolution-march.livejournal.com/1033273.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий